Barents Ecology Film Festival 2018

VIII Международный некоммерческий Баренц Экологический Фильм Фестиваль  (БЭФФ 2018) пройдет в г. Петрозаводске с 28 апреля по 6 мая  2018 года (конкурсная программа 29 апреля – 3 мая  2018 года).

Фестиваль направлен на формирования образа территориального маркетинга Карелии как экологически чистого региона озер и лесов. Даты удобны для фестивальных туристов из Москвы, Мурманска и Санкт-Петербурга, которые смогут приехать в майские праздники в г. Петрозаводск. БЭФФ также показывает потенциал развития северных регионов для экологического туризма и объединяет людей, которым интересно узнавать новое, делиться своими суждениями и творчески подходить к решению вопросов.

Фестиваль объединяет экологов и режиссеров, которые снимают фильмы об окружающей среде, поднимают вопросы экологии и предлагают позитивное решение. Ежегодно мы получаем коло 2000 заявок от режиссеров со всего мира, включая Азию, латиноамериканские страны, Скандинавию и Россию – от Курил до Мурманской области. Международная конкурсная программа состроит ежегодно около 30 картин.

На фестивале запланирован ряд российских и мировых премьер. Кинофестиваль представит международную конкурсную программу авторского кино: художественное, документальное и анимация. Конкурс будет проходить в девяти номинациях: художественное кино (полный метр), документальное кино (полный метр), анимация, дебют, природа и малые народы, фильм об Особо Охраняемых Природных Территориях, карельский взгляд (карельских авторов), фильм о Карелии. Особое внимание уделяются фильмам режиссерам из Карелии.

В рамках фестиваля поднимаются экологические и социальные проблемы. О жизни людей в разных регионах страны от Мурманска до Курильских островов. Фильмы этого года раскрывают вопросы выветривания и восстановления почв, спасения тихоокеанских черепах и редких исчезающих видов, героизма обычного человека – “гения места”. Фестивальные ленты покажут необъятные просторы нашей планеты и самые почтенные места, раскроют мир вокруг и проведут ближайшее исследование, поделятся новинками в области экологических технологий и мудростью народов мира.

В Петрозаводске планируется провести показы в кинотеатрах города. Официальное открытие 28 апреля. Конкурсная программа пройдет с 29 апреля по 2 мая. Закрытие и подведение итогов кинофестиваля,  награждение победителей  состоится 3 мая. С 4 мая по 6 мая планируются организовать показы в районах Карелии (Кижи, г. Сортавала, г. Кондопога, г. Олонец и др.). Специальные показы программы пройдут в Москве.

БЭФФ – это не только новейшее экологическое кино, но и целый спектр различных мероприятий: выставки и арт-проекты. Фестиваль станет площадкой для встреч, дискуссий, лекций и семинаров. Будет проведены две сессии форсайтов – Кино и Устойчивое развитие.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте Фестиваля https://beffest.com/ или по эл. почте beffest@gmail.com.

Анна Рыбалова +79256365951

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s