Российская неделя экологии

Баренц Экологический Фильм Фестиваль представил программу фильмов в рамках Российской экологической недели в Москве на Манежной площади с 19 по 22 октября 2017 года.

В рамках программы были показаны фильмы из России, Испании, Великобритании и Франции. Режиссеры лично знакомили зрителей со своими героями.

Режиссер Сергей Цысс фильма «Счастливый человек» и его главный герой Александр рассказали о строительстве малых экодомов и о том как можно путешествовать вместе с этим домом по Миру. Призвали всех к строительству легких и уютных экодомов, ведь современный мир состоит из передвижений и экономичного образа жизни.

Карина Виленкина представила свой фильм «Бриллианты для моих муравьев», познакомила нас с миром идеального социального сообщества и главным героем, который не смотря на тяжелую болезнь, покорен маленькими насекомыми. Его фотографии открывают новый мир в обычном для человека пространстве.

В холодной осенней московской погоде мы перемещались к племенам в жаркой Африки и танцевали под тамтамы, вместе с фильмом Вадима Витовцева «В тени больших деревьев». Режиссер и оператор Александр Кипер поведали о том, как на съемках вся команда подхватила паразитов – маленьких червей, которые проникают под кожу ног, и от которых сложно избавится традиционными способами. И том, как они подружились с местными жителями за традиционной добычей натурального меда и пытались выучить язык сложный в произнесении. Поведали они и о том, что племена Африки теряют свою идентичность – глобализация проникает в самые нетронутые уголки и в традиционный уклад племен вносятся коррективы современности. И африканский племенной костер звучит уже с народными песнями и звуками радио.

В заключении программы был представлен фильм Гаянэ Петросян«Рождённые свободными». Татьяна Белей, одна из героинь, подготовила сюрприз для зрителей и исполнила песню написанную к этому фильму о дельфинах, которые радушно отрываются людям, радуются каждому новому другу и обманом попадают в сети, которые ведут их в дельфинарии, океанариумы, где они погибают в неволе и мечтах о свободных просторах.

Фото: Евгения Свиридова

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s