Отражение гор. Алтай

«Отражение гор. Алтай»

Александра Марченко, Россия, 2015, док., 42 мин.

На юге Сибири есть горный Алтай, это уникальный природный заповедник, но жизнь для людей здесь требует труда и терпения. Многие выбирают легкий путь браконьерства, но наши герои ищут созидательные направления. Они решились отступить от привычного уклада, каждый по-разному. В степи, у рек или в лесу, они находят ответы… в отражении гор.

Автор участвовал в различных кинофестивалях, включая секцию «Неделя Критики» Каннского кинофестиваля 2009. Фильм нигде не демонстрировался.

О фильме

Название: Отражение гор. Алтай

Название на английском языке: Mirrored mountains. Altay

Производственная компания: MAGIC PRODUCTION

Страна производства: Россия

Год: 2016

Продолжительность: 44 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Александра Марченко, Александра Ястребова

Режиссёр: Александра Марченко

Продюсер: Владимир Комаров

Оператор: Алексей Янков, Петр Воронцов

Композитор: Кристофер Сарантис

Звукорежиссёр: Анастасия Пасенчук

Колорист Владимир Джиоев

Краткое описание

Горный Алтай. Вдали от цивилизации, живут герои фильма. Время не предлагает им удобных вариантов. Каждый из них должен сделать нелёгкий жизненный выбор. Они ищут ответы… в отражениях гор.

Описание

Горный Алтай уникальный природный заповедник. Красота его гор, лесов и рек завораживает и потрясает. Несколько лет назад Фонд дикой природы решил выдать гранты предпринимателям малого бизнеса. Цель – дать местному населению возможность заработка альтернативного браконьерству. Герои нашего фильма, Айсулу, Леонид и Михаил, – участники этой программы. Их жизнь сильно изменилась. Ведь у них есть возможность заниматься делом своей мечты.

Настоящее, прошлое, будущее Алтая. Каждый из героев нашел свое направление, куда он вкладывает силы. Айсулу возрождает традиции в настоящем времени, Леонид хранит и передает людям память о прошлом, Михаил отдает силы подрастающему поколению. Они – люди, строящие свою жизнь сами. Пока их дело – это маленький оазис. Но это лишь вопрос времени, ведь шанс дан всем.
Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
https://www.facebook.com/magicproductionru

Создатели

О режиссёре Александра Марченко:
Родилась в 1985 году в Киеве, Украина. После окончания режиссёрского факультета ВГИКа (Всероссийский государственный̆ университет кинематографии) стала членом Ассоциации молодых кинематографистов Европы, НИСИМАСА. Александра является со-организатором проекта “Кинопоезд” кинолаборатории на колёсах, премьера фильмов которого состоялась на Каннском кинофестивале 2009. C 2009 года она начала работать в качестве режиссера монтажа для известного режиссера-документалиста Сергея Мирошниченко в Москве. Фильмы Александры были показаны на многих международных кинофестивалях.

ТАТАРСТАН (44 мин, 2015, телеканал «Россия»)

ГОРОДА АРКТИКИ (26 мин, 2015, ВШЭ)

HOMO LUDENS (120 мин, 2015, телеканал «Россия»)

ПОДВОДНАЯ ВОЙНА (2 серии 70 мин, 2015, телеканал «Звезда»)

ЛЕНИН (2 серии 100 мин, 2014, телеканал «Россия»)

RFID – ТЕХНОЛОГИИ (15 мин, 2013, Росрезерв)

СВЯЗНОЙ (10 мин, 2013)

ENTER! (15 мин, 2012, 26 мин, 2012, The Council of Europe (Совет Европы, Страсбург)

G/B TEA (10 мин, 2010)

ГОРА ЦЫГАН ПОРА (30 мин, 2009, Фонд Этнографических Исследований)

ДВА ЦВЕТА (23 мин, 2006)

О продюсере Владимир Комаров:
Родился в 1987 году в Москве. В 2004 году поступил в Российский государственный социальный университет по специальности Социального педагога, в 2007 перевелся в Московский психолого-педагогический университет, который закончил в 2009 году по специальности Социальный педагог.

В 2005 году основал фотостудию MAGIC PHOTO, которая в ноябре 2014 года преобразовалась в студию рекламного фото- и видео-продакшена MAGIC PRODUCTION. В декабре 2015 года студия выпустила первый кино-проект – короткометражный игровой фильм FREEDOM (реж. А. Корытко), продюсером которого выступил Владимир Комаров. В данный момент студия  активно занимается производством фото и видео рекламы для крупнейших отечественных и зарубежных брендов, а также разработкой новых независимых ТВ и кино проектов.
О производственной компании MAGIC PRODUCTION:

Профессиональная рекламная продакшн-студия, предоставляющая услуги в сфере фото и видео рекламы, а также активно разрабатывающая и реализующая независимые ТВ и кино проекты.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s