Фильм Открытия “Спасение”

Фильм Открытия “Спасение”
Режиссер и автор сценария: Иван Вырыпаев
художественный | 94 мин.

Показ при сотрудничестве с киностудией имени Максима Горького.
Сестра Анна, молодая монахиня из Польши, приезжает по делам церкви в один из высокогорных районов Тибета. Завораживающая природа, необычная природа, люди – все это заставляет Анну по-новому взглянуть на мир, на свою собственную жизнь.

Жанр: Road-movie, психологическая драма Продолжительность: 94 минуты
Возрастной рейтинг: 16+
Производство: Киностудия Горького, Valday films Страна: Россия
Год: 2015
Места съемок: Индия, Польша, Россия
Оператор: Андрей Найденов
Композитор: Андрей Самсонов
В ролях: Полина Гришина, Каролина Грушка, Казимир Лиске, Ванчук Фарго, Ангчук Фунтсог, Диана Замойская, отец Эдвард, Иван Вырыпаев

Место проведения: «Мираж Синема» в Петрозаводске ТРЦ «Макси»
Петрозаводск, пр. Ленина, 14
телефон: 8 800 505-17-85

https://www.youtube.com/watch?v=RQNT2xIiteI

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

 

Съемки фильма проходили в мае 2014 года в Индии, Польше и России. Главную роль Анны в картине исполняет театральный художник Полина Гришина. Одну из ведущих ролей играет польская актриса Каролина Грушка, которая уже снималась в фильмах Ивана Вырыпаева «Кислород» и «Танец Дели». Также в фильме заняты актер театра «Практика» американец Казимир Лиске и сам Иван Вырыпаев. Оператором фильма стал Андрей Найденов, работавший с Иваном над всеми его картинами. Музыку для «Спасения» написал один из прогрессивных музыкантов Москвы – Андрей Самсонов.

12002278_600455520096175_779600022021947458_n

«Спасение» – это медитативный road­movie, психодрама, история о переменчивой реальности и работе человеческого восприятия в ней. По словам Ивана Вырыпаева, идея фильма пришла к нему, когда он увидел в тибетских горах стоящий на высоте четырех с половиной тысяч метров католический собор. Это был единственный костел в буддийском Тибете, и богослужения в нем проходили на тибетском языке.

«Для меня это фильм о моей стране» – отмечает Иван Вырыпаев. «Прежде всего о моей стране. Образ моей страны я представил в виде главной героини. Я попытался показать, как выглядит наша главная российская проблема – коммуникации с “другим” миром. И как важно наладить эту коммуникацию, но не потерять себя».

По сюжету молодую католическую монахиню сестру Анну из Польши отправляют служить в миссию католического прихода высоко в гималайских горах. Сестре Анне 25 лет, и половину жизни она провела в монастыре. И вот, первый раз в жизни она выезжает в другую страну, и не просто в какую-то страну, а в аутентичный край Ладакх, который является частью тибетской Индии. Приехав туда, сестра Анна оказывается в совершенно не знакомом ей мире. Она сталкивается с совсем иной культурой, с другими энергиями и абсолютно другой религией. Загадочный мир Тибета и случайные встречи в пути приносят сложные мысли и вопросы.

Иван Вырыпаев

Российский драматург, актѐр, режиссѐр, художественный руководитель московского театра «Практика». Также известен в Европе как театральный драматург и режиссѐр. Его дебютная полнометражная лента «Эйфория» (2006), снятая по собственному сценарию, была удостоена двух премий

«Ника», призов МКФ в Венеции, Варшаве, Киеве и ОРКФ «Кинотавр». Его второй полнометражный фильм «Кислород» получил три приза ОРКФ «Кинотавр». «Танец Дели» участвовала в конкурсной программе Римского МКФ и завоевала несколько призов в Гатчине.

Salvation_3

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s