БЭФФ 2014! Начинается!

На Баренц Экологический Фильм Фестиваль в Петрозаводске поступило более 200 заявок художественных, документальных и анимационных кинолент

IV Международный некоммерческий Баренц Экологический Фильм Фестиваль пройдет с 24 по 27 апреля в столице Карелии. На 4 дня Петрозаводск станет центром экологической жизни России и Баренцева Евро-Арктического Региона. Тема кинофестиваля БЭФФ 2014 – «Green cities» – «Зеленые города».

Учредители кинофестиваля БЭФФ – Международный молодежный клуб “Сольвейг” и КРОДД “Карелия-Норвегия”. В этом году фестиваль проводится при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа, Генерального Консульства Норвегии в Санкт-Петербурге, Национального парка «Водлозерский», Администрации города Тюбинген (Германия), Международного фильм-фестиваля Тромсе, гостиницы «Онего Палас» и многих других партнеров.

В конкурсной программе участвуют фильмы 2013 и 2014 годов выпуска, которые не размещены в сети Интернет. Поступило более 200 заявок художественных, документальных и анимационных лент от авторов из 22 стран. Наибольшее число – из Финляндии, Норвегии, Германии, России. Режиссеры из этих и других стран приедут в Петрозаводск и будут участвовать в творческих встречах со зрителями. Четыре фильма местных авторов успешно прошли отбор и участвуют в номинации «Карельский взгляд» и в общем конкурсе.

26 апреля победители определятся в 9 номинациях:

– Гран-при фестиваля
– Полнометражная программа художественного кино
– Программа документального кино
– Приз короткометражной программы
– Приз зрительских симпатий
– Карельский взгляд
– Лучший фильм о Карелии
– Природа и малые народы
– Дебют – Молодежная программа от 14 до 30 лет.

Специальные номинации учредили Национальный парк «Водлозерский», КРОДД «Карелия-Норвегия», Молодежный клуб «Сольвейг» и другие партнеры БЭФФ 2014.

С 24 по 27 апреля показы фильмов пройдут в Центре культуры «Премьер» и Медиацентре «Vыход». Помимо кинопоказов в рамках БЭФФ-2014 будут организованы дискуссии, круглые столы, семинары, дегустация экопродуктов.

Большое внимание в этом году уделено программе «Кинофестиваль-детям!», запланированы отдельные показы, которые будут интересны школьникам и педагогам города.

25 апреля состоится концерт норвежского музыканта-эколога Модди на GreenNight в кафе «Efir».

26 апреля – Весенний бал цветов, церемония закрытия кинофестиваля и конкурс поваров и кондитеров ЭкоКухня пройдут в гостинице «Онего Палас».

Уже с 21 апреля начался мастер-класс по видеоискусству под руководством немецкого режиссера Мишеля Жентиля из Тюбингена. В преддверии фестиваля в апреле проходят велоквесты, уборки в Ботаническом саду и на берегу Онежского озера, выставка плакатов «Зеленая планета глазами детей», выставки рисунков «Весны преображение».

Особое внимание уделено городу-побратиму Тюбинген – в этом году Петрозаводск и Тюбинген отмечают 25-летие договора о сотрудничестве. 22 апреля открывается выставка рисунков «Петрозаводск – Тюбинген».

Во время фестиваля будет действовать международный молодежный пресс-центр «БЭФФ. Время и мы», состоится детский конкурс логотипов БЭФФ, курсы по видеоискусству для молодежи.

Подробная программа: https://beffest.com/

http://www.youtube.com/watch?v=eyUf-Kft8TI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s