БЭФФ-2013 на гастролях в Ногинске

poster of Nogisk tripБаренц Экологический Фильм Фестиваль 2-3 ноября побывал на кино гастролях в Подмосковье и презентовал лучшие российские фильмы-дипломанты БЭФФ-2013- на Празднике экологии в Ногинске. Это совместный проект БЭФФ (директор Анна Рыбалова)  и Фотобестиарий (фотовыставка о животных, автор Анастасия Зарецкая),  который  уже второй раз состоялся в этом старинном городе, ранее носившем красивое название Богородск. Здесь много парков, аллей, красивая река Клязьма и пруды, зеленых зон для отдыха в центре города с фонтанами.

В течение двух дней  в Ногинске состоялась яркая презентация Баренц Экологического Фильм Фестиваля из Карелии, звучала музыка, демонстрировались ролики кинофестиваля. И, конечно, после торжественного открытия  была показана разнообразная программа фильмов в кинозале Районного  Дома культуры . Следует отметить, что вся программа  была подготовлена и представлена БЭФФ-2013 специально для детской и подростковой аудитории, а также родителей и педагогов. Все короткометражные фильмы предварял рассказ  о режиссере, истории создания картины, проблематике и итоге участия в БЭФФ-2013.  Все показы были бесплатные, после которых прошли неформальные дискуссии о фильмах и проблемах экологии. Второй день завершился показом экологической моды дизайнерским коллективом из Электростали.

В Подмосковье практически не знакомы с петроглифами, поэтому открывали программу два прекрасных фильма о наскальных рисунках в Карелии и Мурманске. Продолжили программу фильмы  о малых народах и их отношение к природе и легендам в Хакасии, проблемах здоровья молодежи в Финляндии  и  одиночестве, а также о судьбе чукотских молодых людей, их неспешные рассуждения о жизни  и будущем. Ленты о заповедных местах России и Карелии особенно понравились дошкольникам.

Зрители постарше и взрослые также тепло восприняли  киноленты и высказывали свои мысли о затронутых проблемах, а также о будущем планеты и конкретных примерах экологии Ногинска, обязательно предлагали приехать еще раз и продолжить проект.

Удивительно, что на показы пришли даже жители Карелии, случайно оказавшиеся в это время в Ногинске.

   Елена Рыбалова

Репортаж на Телеканал “Подмосковье”:
В Ногинске прошёл фестиваль экологических фильмов

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s