БЭФФ подружился с немецким городом Тюбингeн

Анна Рыбалова и Даниэла Рате
Анна Рыбалова и Даниэла Рате

14 февраля состоялась встреча организаторов Баренц Экологического Фильм Фестиваля (БЭФФ) с делегацией немецкого города-побратима Тюбингена, в составе которой мэр Тюбингена Борис Палмер, начальник отдела культуры мэрии города Даниэла Рате и другие официальные лица. Приезд немецкой делегации в город-побратим Петрозаводск  связан с проходящим в настоящее время Международным
зимним фестивалем <<Гиперборея>>. А также приурочен к мероприятиям программы “Год Германия – Россия.”

Во время переговоров директор БЭФФ Анна Рыбалова и начальник отдела культуры мэрии города  Тюбинген Даниэла Рате обсудили  и разработали  ряд совместных действий между БЭФФ и кинофестивалями в городе Тюбинген. Уже в этом году в рамках программы сотрудничества городов – побратимов и Года <<Россия – Германия>> в жюри экологического кинофестиваля в Петрозаводске будет представитель из Тюбингена.

Также во время Баренц Экологического Фильм Фестиваля в апреле 2013 года в Петрозаводске будет организован интенсивный  мастер-класс по съемке документального кино, который проведет преподаватель из университета Тюбинген. В рамках мастер-класса участники получат творческий опыт  в международной команде под руководством известного документалиста. Участие в мастер-классе смогут принять желающие с опытом режиссуры или операторского искусства, приславшие заранее заявки. Обязательно знание английского языка


Программа нынешнего визита представителей Германии также включает в себя выступление г-на Палмера на конференции <<Города у воды: новый облик – новые возможности>> с презентацией о стратегии развития Тюбингена. В ходе встречи Глава Петрозаводска Николай Левин рассказал гостям из Германии о развитии карельской столицы, в частности Бориса Палмера интересовали вопросы экономического развития, привлечения инвестиций, развития сферы услуг, а также проведения фестиваля <<Гиперборея>>. По мнению мэра Тюбингена, это действительно уникальный северный фестиваль, интересный как для жителей Петрозаводска, так и для его гостей. Неслучайно в конкурсе снежных и ледовых скульптур участвуют и 3 команды из Германии.

15 февраля немецкие гости приняли  участие в открытии выставки <<Свет и тени. Силуэтная анимация из Тюбингена (Германия)>>, посвященной творчеству Лотте Райнигер, знаменитой немецкой художницы и режиссера. Выставка  работает в Медиа-центре <<Vыход>>.

Предыдущий визит мэра Тюбингена Бориса Палмера в карельскую столицу состоялся в 2008 году в рамках Дня города.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s