Пресс-релиз

БЭФФ в Петрозаводске

Баренц Экологический Фильм Фестиваль (БЭФФ) впервые пройдет с 18 по 22 апреля 2012 года в Петрозаводске. В рамках международной конкурсной программы будут показаны фильмы известных режиссеров  из Финляндии, Австралии, Новой Гвинеи,  Канады, Нидерландов, России.  Фильмы  из 8 стран сняты в 2011 и 2010 годах в разных точках планеты  и затрагивают темы экологии, формирования экологического мышления, защиты окружающей среды, сохранения особоохраняемых территорий, исследования по изменению климата и научные открытия во время путешествия на полюс.
БЭФФ – первый экологический фестиваль в России, который покажет художественные фильмы на эти темы. Всего за  5 дней  состоятся 7 Всероссийских премьер фильмов, которые сейчас показываются и побеждают на ведущих  кинофестивалях мира.

Кинофестиваль покажет, что и о таких сложных экологических  темах можно  снимать фильмы интересно, позитивно, захватывающе, вплоть до детективов, триллеров, путешествий и психологических драм.  БЭФФ объединит людей, которым интересно узнавать новое, делиться своими суждениями и творчески подходить к проблемам.  Полнометражные фильмы будут показаны в кинотеатре «Победа», а короткометражные  фильмы можно будет увидеть в Медиа-центре «Vыход» 21 апреля  с 12 до  16 часов.

        18 апреля в 18:30 в кинотеатре «Победа» состоится открытие БЭФФа. На церемонии открытия зрителям будет представлена Всероссийская премьера фильма «Отель «Красный лес» Red Forest Hotel/ Punaisen metsän hotelli (режиссер Мика Коскинен, Финляндия, 2011). Это  экологический детектив, повествующий о захватывающих приключениях в Китае финского оператора, который снимает репортаж о посадке плантаций лесов и внезапно сталкивается с серьезными трудностями. Дело принимает неожиданный поворот, и его проект превращается в настоящее расследование.

22 апреля будут подведены итоги конкурсной программы,  компетентное жюри  назовет победителя и будут вручены главные призы Баренц Экологического Фильм Фестиваля (БЭФФ) в 2х номинациях.  Также будет вручен Приз зрительских симпатий.

В течение 5 дней (с 16 по 20 апреля) будет проходить интенсивный мастер-класс от Barents Youth Film Academy по съемке экологического фильма, итоговый показ которого состоится 21 апреля.  В мастер-классе будут участвовать креативные люди, имеющие опыт режиссерской работы  и готовые рассказать миру что-то интересное. Участники будут  работать вместе с профессиональными режиссерами и операторами, а также с другими участниками из Норвегии, Швеции и России, обмениваться  опытом и получат заряд положительных эмоций! Руководитель мастер-класса – Gry Elisabeth Mortensen. Созданный фильм будет показан 21 апреля.

БЭФФ поддерживает сравнительно новое, но уже популярное направление – ЭкоМода. Приглашаем дизайнеров, модельеров и всех желающих принять участие в конкурсе на участие в мастер-классе по ЭкоМоде. Вы можете не только носить экологическую одежду, но и создавать ее!

С 16 по 20 апреля на базе Колледжа технологии и предпринимательства пройдет мастер-класс по ЭкоМоде . Мероприятие пройдет в рамках Баренц экологического фильм фестиваля. Участники намерены создать уникальную коллекцию, основой которой послужат старые вещи. К петрозаводским участникам проекта присоединятся скандинавские коллеги и московская марка «Экоткани». Итогом совместной работы будет модный показ в «Онего-Палас» 21 апреля. В мае коллекция будет представлена на отбор для Недели экологической моды в Москве”.

В сотрудничестве с  Гете-институтом  будет проходить мастер-класс по созданию и разрисовыванию экосумок.

 Организаторы кинофестиваля: ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский», Международный молодежный клуб «Сольвейг» при КРОДД «Карелия-Норвегия».

Партнеры фестиваля: Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия, Министерство образования Республики Карелия, Министерство культуры Республики Карелия, Администрация Петрозаводского городского округа,  Немецкий кульурный центр имени Гете в России, Русское Географическое общество, Баренц молодежная фильм академия (Тромсе, Норвегия), Молодежная лига Швеции, Гостиничный комплекс «Онего Палас», Фонд Сергея Пирожникова.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s